24/01/2021 às 20h18min - Atualizada em 24/01/2021 às 20h18min

Como as gorduras trans afetam a diabetes. Evite!

REDAÇÃO
J15MNEWS
As gorduras trans artificiais são extremamente prejudiciais à saúde. São criados pela adição de hidrogênio a ácidos gordos insaturados.

As gorduras trans são encontradas em margarinas, manteiga de amendoim, pastas, cremes refeições congeladas. Além disso, os fabricantes de alimentos costumam adicioná-los a biscoitos, muffins e outros produtos para ajudar a estender a sua vida útil.

Segundo a Healthline, embora as gorduras trans não aumentem diretamente os níveis de açúcar no sangue, têm sido associadas ao aumento da inflamação, resistência à insulina e gordura da barriga, bem como níveis mais baixos de colesterol HDL (bom) e danos na função arterial.

Embora mais pesquisas sejam necessárias para obter uma compreensão mais clara da relação entre as gorduras trans e a resistência à insulina, as ligações mencionadas acima são especialmente preocupantes para pessoas com diabetes, pois apresentam um risco maior de doenças cardíacas.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
visitas

222427

views

615797

A pandemia de covid-19 colocou o mundo diante de um dilema: com o número de casos explodindo e um estoque limitado de doses de vacinas, quem deve ser imunizado primeiro?

36.7%
63.3%
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp